О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Мотоцикл 2х3

(автор - avtomoder, добавлено - 9-09-2013, 12:06)

Мотоцикл 2х3Идея использовать, так сказать, не самую стандартную схему привода, осенила Джона Парсонса во время проведения пляжной гонки. Эндуро и кроссовым аппаратам, для преодоления песчаных дюн, не хватало сцепления с поверхностью. Автор изобретения уверяет, что аналог трехколесника MIL III (именно так называется модель, представленная на фото) можно построить на базе практически любого серийного мотоцикла.

 

Не найдя поддержки среди крупных производителей техники, Парсонс сейчас продолжает работу над проектом по имени «MIL III». Однако, поиск партнеров и инвесторов – идет параллельно, чтобы быстрее перейти от опытных образцов к серийному производству.

 

На самом деле, другие схемы (отличные от «привычной»), среди серийных «эндуро» уже реализовывались: мотоцикл с приводом 2х2 – не диковинка, а суровая необходимость. Здесь привод, как можно заметить, осуществляется только на два колеса сзади. А последнее по счету колесо (если считать от вилки), является еще и «подруливающим». Что добавляет стабильности и устойчивости в сложных условиях, и, по словам изобретателя, делает управление более «предсказуемым». Прототип спроектирован на базе «обычной» модели дорожного мотоцикла.

 

Сначала, Парсонс пришел к идее трехосного аппарата с третьим «подруливающим», но поскольку прототип MIL III задумывался как «внедорожный», дополнительно появилась система независимой подвески и «двойной» привод. Джон Парсонс, являясь дипломированным инженером, до этого долгое время работал в аэрокосмической отрасли. А идея прототипа, появилась еще в 1998-м.

 

В 1999-2002, например, полноприводные «Yamaha» - стали делать серийно, они неплохо выступили в ралли, и т.п. Идею привода на переднее колесо, пытались реализовать еще в 20-30-х годах 20 века. То, что число ободов на одной линии может быть не 2, а 3 – явилось новшеством. Похоже, эта схема обещает стать реально востребованной в будущем, то есть, имеет определенные перспективы. Сейчас, выпуском занимается только Dynamics Design Studio – компания, основанная в 2006-м самим автором.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.