О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Адаптивные фары: принцип действия

(автор - avtomoder, добавлено - 4-09-2013, 11:55)

Адаптивные фары: принцип действияАдаптивные фары, или «adaptive light» - источник освещения, обладающий регулируемым направлением. Внутри фар, предусмотрен специальный проекционный модуль, который может поворачиваться вокруг вертикальной оси с помощью исполнительного двигателя. Рассеиватель фары, как и кронштейн крепления – при этом, останутся полностью неподвижными. Углы поворота светового пучка, составляют примерно 15 Гр. с внешней стороны, и до 8 Гр. с внутренней.

 

Именно такие, то есть, различные углы поворота – являются скорее «плюсом», чем «минусом». Обеспечивается лучшее, более широкое освещение при выполнении поворота. Исполнительный двигатель, может вращаться с одной постоянной скоростью, при этом, «команд» для него – всего три: вправо, влево, и без вращения.

 

Управляет каждым двигателем (в каждом модуле – по одному) единый блок управления. Он получает и анализирует информацию с шины CAN. Информация – следующая:

 

  • угол поворота рулевой рейки;
  • скорость (спидометр);
  • наличие сигнала поворота;

 

Программа в блоке устроена так: при скорости менее 6-8 км/ч, свет направлен строго по оси корпуса (проекционные модули – направлены строго вперед). Двигатели, используемые для поворота, являются шаговыми электродвигателями. Эта система (adaptive light) – не является тем же самым, что и «регулировка по высоте» (где двигатель – вращает винт регулировки фары).

 

На фарах с опцией адаптивного переднего света, изменение конфигурации луча производится изменением положения специального рычага, расположенного позади кожуха самой фары. Модуль управления, связанный с CAN-шиной, обрабатывает сигналы практически мгновенно (быстродействие системы – «упирается» только в работу исполнительных механизмов). При установке нового модуля управления, его необходимо отконфигурировать. Фары должны «реагировать на поворот» только после поворота рулевого колеса на 4 Гр. влево и вправо.

 

Обычно, возможность установки «Adaptive light»предусмотрена в рамках опции «xenon», и входит в топовые комплектации автомобилей (Audi, BMW, VW). На рис.: 4-двигатель, 3-редуктор.

 

Адаптивные фары: принцип действия


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.