О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Китайская Haima скорее всего уйдет с российского рынка

(автор - avtomoder, добавлено - 22-03-2013, 10:11)

Китайская Haima скорее всего уйдет с российского рынкаАвтопроизводитель Haima прекращает выпуск своих автомобилей в России на заводе «Дервейс». По словам источника из РБК, с 2012 года, Haima распродавала сток, с каждым месяцем сокращая продажи (в августе, к примеру, в России не продано ни одного автомобиля).

 

Несмотря на что, китайская компания надеется наладить на территории РФ сборку новой модели, а именно, New Haima 3. Однако, эксперты уверены: автомобильная компания вовсе уйдет с российского рынка.

 

Автомобили Haima в России впервые были представлены на Московском автосалоне в 2007 году. Сразу после чего, компания «Элекс-Полюс» подписывает с Haima соглашение как дистрибьютор, но тогда до продаж так и не дошло (имелись проблемы с сертификацией). Дальше, переговоры о сотрудничестве с Haima вели другие авто-дилерские компании, но условия не устроили Haima. В 2008 г., выбор Haima пал на два завода, где планировалось автомобили уже производить: это были «Амур-Моторс», также «Дервейс», но кризис заставил отказаться от этой идеи.

 

Автозавод «Дервейс» c компанией Haima начинал сотрудничество еще осенью 2009 г. (тогда заключили трехлетнее соглашение). И действительно, завод «Дервейс» производил и реализовывал (как дистрибьютор) машины Haima, в течение 2011 года, например, 3,1 тыс. Начиная с января 2012 года, продажи продукции китайского производителя стали сокращаться.

 

На данный момент, по мнению эксперта по автопрому Евгения Межова, китайская Haima вряд ли сможет восстановить свои отношения с заводом «Дервейс», а из-за утилизационного сбора для импортируемых новых авто, и ввозить автомобили компании будет невыгодно. Эксперт считает, что недоверие между партнерами сегодня – взаимное, на что ранее имелись свои причины. Haima вернется на «Дервейс» вряд ли, так как не доверяет партнеру. Вообще, они «сейчас идут неохотно навстречу, на изменения», — рассуждает Евгений. В частности, по его мнению, фирма скорее всего уйдет с российского рынка.

 

Новости Авто продолжают знакомить читателей с основными событиями отечественного авторынка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.