О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

ВАЗ «запустит» гибрид

(автор - avtomoder, добавлено - 11-12-2012, 10:14)

 

 

ВАЗ «запустит» гибридВ середине прошлого месяца (то есть, в августе), ОАО «АвтоВАЗ» получило контракт на сумму около полумиллиарда рублей на разработку и создание легкового автомобиля В-класса с комбинированной энергоустановкой. Подробнее – дальше.

 

Заказчиком выступило Минпромторга РФ, а сумма контракта, если быть точным, 499 млн. рублей. Договор имеет условия, согласно которым, автопроедприятие должно предоставить гибридный серийный легковой автомобиль к 2014 году. Еще точнее, автомобиль будет совмещать в себе и силовой агрегат, работающий на одном из традиционных видов топлива, и электродвигатель (электродвигатели). Во время движения, должна быть возможность автономно использовать как один, так и другой.

 

По словам представителей самого «АвтоВАЗ», завод, по-видимому, привлечет к работе над проектом ФГУП «НАМИ», которое, впрочем, принимало участие в конкурсе на данный подряд, но не только: речь идет о постоянных иностранных бизнес-партнерах по разработкам моделей, в числе которых, к примеру, германская компания Вosch.

 

Договор с «Бош» подписан до 2017 года. Но, в первую очередь совместную работу планируется организовать над адаптацией системы тормозов ABS и адаптацией системы стабилизации курсовой устойчивости для моделей, выпускаемых на ВАЗе сегодня. Обсуждается и внедрение дополнительной системы «Старт/Стоп», улучшающей экономичность. Возможная разработка гибридных или полностью электрических двигателей - в перспективе.

 

ВАЗ «запустит» гибрид
Еще – по требованиям к гибриду. Напоминаем, что согласно условиям, АВТОВАЗ должен испытать свой гибрид в 2014 году. Оговаривается и максимальная скорость конкурсного автомобиля: она должна быть не меньше 160 км/ч, а агрегаты силовой установки - соответствовать высоко экологичному стандарту «Евро-6».

 

О том, что будущее автопрома за гибридами, или что это одно из звеньев перехода в постнефтяную эру, говорить вряд ли нужно дополнительно. Сейчас гибридные авто выпускает несколько крупных автоконцернов, в том числе включая дружественные для АВТОВАЗ Renault и Nissan. И пусть в России на потребительском рынке гибриды занимают сейчас менее 1% (в основном из-за стоимости таких автомобилей, обусловленной их сложностью), прогресса это не отменяет.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.