О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

В России будут собирать Ford Kuga, а еще S-MAX, Galaxy и Explorer

(автор - avtomoder, добавлено - 31-08-2012, 10:41)

В России будут собирать Ford Kuga, а еще S-MAX, Galaxy и ExplorerFord в г. Елабуга планирует начать выпуск еще четырех своих моделей (сейчас набирают на завод новых рабочих).

 

Концерн Ford совместно с Sollers объявляет о расширении модельной гаммы своих авто, производимых на предприятии в Елабуге. Сегодня на конвейер завода, расположенного в особой экономической зоне, встали такие модели, как: Kuga, S-MAX, минивен Explorer и Galaxy.

 

О запуске производства объявлено 24 июля. Основной (флагманской) моделью в этом «наборе» сам Ford считает именно Explorer, так заявил первый вице-президент и исполнительный директор компании Ford Sollers. До недавнего времени (еще месяц назад) на заводе собирали только одну модель - фургоны Ford Transit.

 

В связи с увеличением объемов производства, предприятие Ford Sollers в начале месяца начало набор персонала (Елабужский автомобильный завод Соллерс). На предприятии в тот момент - открыто более 850 новых вакансий (и инженерно-технических, и рабочих специальностей). Что составляет почти половину от численности сотрудников сейчас.

 

Ford и "Соллерс" договорились о создании совместного предприятия в феврале 2011 года. Доли сторон в данном проекте составляют 50 на 50 (при том, имущественный взнос сторон составляет 18 млрд. рублей). Общий бюджет проекта еще больше - 75 миллиардов рублей. В том же (2011) году с конвейера сошли первые собранные в Елабуге Ford Transit.

 

Ford S-MAX – переднеприводный 5-местный кроссовер (от 1,8 до 2,5 л)

Ford Kuga – переднеприводный и полноприводный кроссовер/компактный внедорожник (до 2,5 л)

Ford GALAXY - переднеприводный 5-местный кроссовер (имеет шасси, схожее с  S-MAX, двигатель - до 2,8 л)

 

Растущий спрос именно на автомобили класса SUV (т.е., кроссоверы) на российском рынке - немаловажный аргумент для самой Ford. В июле, располагали данными: на СП производится в среднем 5000 авто марки Ford Transit в год. Новое производство Ford и Sollers, как запланировано, будет в сравнимых объемах.

 

Авто блог продолжает знакомить читателей с основными событиями рынка автомобилей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.