О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

На экспорт Granta продадут больше, чем LADA 4х4

(автор - avtomoder, добавлено - 31-07-2012, 10:44)

 

На экспорт Granta продадут больше, чем LADA 4х4ЗАО АВТОВАЗ по итогам первого полугодия поставил на экспорт 32555 автомобилей Lada различных моделей - что на 30% больше, чем на год раньше. Агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа рассказали, что крупнейшими экспортными рынками стали Казахстан (44%), Украина (27%), Азербайджан (16%).

 

За прошедшее полугодие, наибольшую долю именно в экспорте ВАЗ составляли Lada Samara (47%), также Lada Priora (25%) и Lada Granta (11,6%), а меньше всех - Lada 4х4 (10,8%). Что в принципе понятно, другой класс автомобиля. Таким образом, новый мэйнстрим-седан, поставки которого начались в марте этого года (в том числе и на экспорт), по объему экспорта сейчас обошел популярный внедорожник Lada 4х4. «Импортеры Lada в разных странах сейчас оценивают потенциал Granta на местных, в настоящее время эта модель поставляется и во все страны ближнего зарубежья», – рассказывают в пресс-центре АВТОВАЗ.

 

Напомним, что серийное производство седана Lada Granta, оснащаемого автоматической коробкой передач, начнется в августе текущего года. О чем еще раз сообщила японская компания JATCO, являющаяся поставщиком трансмиссии "Гранты".

 

По данным агентства "Финмаркет", в год российский автогигант собирается производить примерно 80 тысяч автомобилей марки Granta именно с АКПП. Сейчас поставки 4-ступенчатого "автомата" производятся только из Японии.

 

Автомат имеет 4 передачи, 6 режимов работы для переключения передач:

N — нейтральное положение

R — задний ход

Р — парковка

D — автоматическое переключение передач

2 — запрет на включение 3-ей и 4-ой передачи

1 — режим движения на 1-й передаче

 

Бюджетный седан Lada Granta, оснащенный автоматической трансмиссией, выпускали еще весной (малой, пилотной партией), в количестве 100 штук. Издание «Автосреда» со ссылкой на пресс-центр самой компании: стоимость новой комплектации с АКПП составит 373 тысячи рублей.

 

За эту сумму, покупатель получает: 16-клапанный двигатель с объемом 1,6 л. (мощностью 98 лошадиных сил), дополнительно L-образные подголовники задних сидений, также как кондиционер, систему АБС, систему помощи при торможении, дополнительную подушку безопасности переднего пассажира.

 

Стоимость базовой версии «Гранты» сейчас составляет 259 тысяч рублей.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.