О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

В Москве станет на 70 регистраторов больше

(автор - avtomoder, добавлено - 25-07-2012, 10:05)

В Москве станет на 70 регистраторов большеКамеры видеофиксации автомобильного движения используют для регистрации правонарушений ПДД. Около 70 стационарных камер видеофиксации должны дополнительно заработать в Москве в ближайшие 2-3 недели, как сообщил начальник профильного Центра ГИБДД Москвы Виктор Немчинов.

 

Речь идет, меж тем, в большей части о регистрации нарушений правил парковки. Некоторые штрафы, за не совсем «корректную» остановку, с 1 июля повышены (например, остановка на пешеходном переходе, с нарушением ПДД, в Москве наказывается 3000 рублей, в других регионах – 2000 руб.).

 

«В ближайшие недели, столица получит еще около 70 работающих видеокамер - комплексов фиксации правонарушений (по нашим данным, сейчас функционирует 150), 37 из которых будут следить за движение по полосам общественного транспорта (тоже, значимая информация)», — говорит Немчинов. Таким образом, до конца года, в Москве планируется, что количество камер может вырасти до 450-ти.

 

Где-то в начала года, в столице появились также автомобили, оборудованные цифровыми комплексами поиска нарушителя правил парковки (это, т. н. «парконы»). Подобный автомобиль инспекции выявляет нарушения правил парковки. Здесь запланировано, что в ближайшие недели их число добавится (может быть, вдвое), а начнут «новички» свою работу и за пределами Садового кольца.

 

Немчинов сказал, в том числе, что количество маршрутов всех «парконов» будет также увеличено, в сравнение с существующими сейчас, но вместе с тем, эти новые маршруты пройдут и за пределами центра. Если число «парконов» сейчас станет увеличено примерно вдвое, в планах московского правительства приравнять число таких машин к 100 (в течение года).

 

Система «паркон» применяется в столице и нескольких крупных городах. «Проезжаем по начальному маршруту. В фоторежиме система фиксирует автомобили, находящиеся на проезжей части, сейчас припаркованные с нарушением ПДД. А через 5 минут или болmiе мы едем снова по маршруту, и тогда, если видим транспорт, на первом круге замеченный, он до сих пор здесь - расценивается как нарушение», – нам пояснили в ГИБДД.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.