О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Renoult от АвтоВАЗа получит запчасти

(автор - avtomoder, добавлено - 2-07-2012, 10:36)

Renoult от АвтоВАЗа получит запчастиВолжский завод «АвтоВАЗ» в ближайшее время начнет снабжать московский автозавод Renault узловыми элементами для шасси автомобилей единой платформы B0. К концу 2012 года, общий объем производства шасси от АвтоВАЗа достигнет 50 тыс. комплектов в год.

 

По информации, имеющейся сегодня, российскими шасси будет укомплектовано около трети собираемых в России автомобилей марки Renault. В настоящее время, эти детали импортируют из Румынии. По словам генерального директора Renault в России, Ancelen Bruno, себестоимость румынских и российских  комплектующих будет примерно одинакова. Выгода получится от существенного сокращения затрат на поставку.

 

Помимо узлов шасси, волжский завод будет изготавливать бензиновые двигатели небольших объемов (1,6 литра). Количество производимых по лицензии двигателей, также планируется довести до 300 тыс. в год, а в будущем, возможно, начнется выпуск другого двигателя (120 лошадиных сил), который планируется ставить на автомобили «C» класса. Кроме чего, новые 120-сильные силовые установки могут затем получить и универсалы Lada Largus, выпускаемые также на платформе B0.

 

Автоконцерн Renault-Nissan в 2008 году приобрел 25 процентов акций «АвтоВАЗ». В мае этого года, «Ростехнологии» дали добро на создание в «АвтоВАЗе» еще одного (совместного) предприятия под контролем Renault-Nissan.

 

Концерну «АвтоВАЗ» в России сегодня подчиняется 2 завода — в Тольятти, а также автозавод в Ижевске. Renault владеет совместным производством в Москве (предприятие "Автофрамос"), Nissan же собирает свои машины в Санкт-Петербурге. В начале июня 2012, сообщалось о пилотной сборке в Тольятти нового Nissan Almera. В свою очередь, на «ИжАвто»,  планировалось дополнительно наладить выпуск новой модели Renault. Основная продукция Автофрамоса — легковые автомобили Logan и Sandero - хэтчбэк марки Renault. Сейчас ряд завода пополнен моделями Sandero Stepway, Fluence и Duster (имеющими в своей основе схожую платформу-шасси). Новости Авто продолжают знакомить читателей с актуальными событиями.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.