О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Toyota обострит конкуренцию «зарядов»

(автор - avtomoder, добавлено - 17-07-2012, 10:33)

Toyota обострит конкуренцию «зарядов»В ближайшее время Toyota может выделить очередную новую торговую марку, занимающуюся выпуском только спортивных автомобилей.

 

Суб-бренд, имя которого не сообщается сейчас, будет активизирован на базе Европейского спор-подразделения Toyota, а именно, Motorsport GmbH (название - TMG). Укрупненная «контора» будет работать над доводкой серийных моделей, все той же Toyota.

 

Судя по названию, данное подразделение занималось мотто-техникой. Между тем, TMG трудно назвать новичком и в автоспорте: коллектив одно время являлся частью команды японской Toyota в Формуле-1. После того, как японский концерн из королевских гонок ушел, суммарный штат сотрудников TMG также сократился (с 2 000 до 800 чел.).

 

В ближайшем будущем, группе TMG, скорее всего, доверят разработку новых «заряженных» серийных моделей сразу двух марок (еще, кроме Toyota, в этот список попадет и Lexus). В таком случае, осложнять жизнь AMG и BMW M будет одна компания.

 

Toyota Motorsport – это тоже подразделение Toyota, хотя и европейское (Кельн, Германия). Такое название компания из менее 1000 работников получила в 1993 году (до этого, называлась «Команда Тойота в Европе», TTE). С 2002г. по 2009г., TMG является технической «частью» команды Toyota на Формуле 1. То есть, все время, до того как в ноябре 2009 Toyota покидает престижные гонки по собственной инициативе.

 

Lexus является также подразделением концерна, но занимаясь разработкой новых моделей, не занимается тюнингом (то есть, дополнительной «зарядкой», или окончательной доводкой серийных). Будут ли тюнингованные применительно к спорту модели Toyota представлены на рынок под новым брендом (либо, скорее всего, добавится новая комплектация) – сейчас не известно. Известно, что «обработке» будут подвергаться не все модели, скажем так, только те, которые будут «целесообразны» в этом отношении для самой Toyota.

 

Сегодня, в-основном, цель компаний по тюнингу состоит в том, чтобы выпустить как можно больше интересных аксессуаров для пользующихся спросом моделей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.