О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Невероятные страховые случаи

(автор - avtomoder, добавлено - 1-07-2012, 10:28)

Невероятные страховые случаиКурьезы случаются сплошь и рядом, особенно с участием авто, но некоторые из них необычны. Например, был случай в Европе, когда автомобиль на дороге подвергся атаке коров. По неизвестным нам причинам (и это не цвет), животные просто начали облизывать кузов этого автомобиля, и лакокрасочное покрытие, под воздействием коровы, оказалось уничтожено 100%. Владелец оценил ушерб всего в 600 евро, которые в результате были выплачены ему страховой компанией. Российские страховщики могут сталкиваться с не менее смешными случаями - однако деньги за это выплачивают они не всегда.

 

Чаще виновниками таких ситуаций становятся те же братья наши меньшие, то есть - животные. В аграрной глубинке в России, коров, наверное, можно считать полноценным участником движения. Иногда они могут шествовать по федеральной трассе. Водитель, оказавшийся с один на один с подобной «помехой», как правило, обескуражен: «я находился на главной дороге, а коровы со стадом шли по второстепенной. Несмотря на это, мне не уступили дорогу, в результате произошло столкновение», — сообщается в одном из заявлений к страхователям СК «Ресо-Гарантия». 

 

Страховой случай с участием животных действительно оказывается спорным: кто именно должен возместить ущерб, когда машину боднула корова, например. Для того, чтобы точно понять, выплачивает ли в таких случаях возмещение страховая компания, нужно еще раз внимательно прочитать договор: указаны случаи, которые не считаются страховыми. В какой-либо одной  компании, случаи с участием животного/птицы будет отдельно прописан, в другой - считается обычным столкновением (а в третьей — будет прописан как исключение). Однако, благополучный исход в пользу пострадавшего встречается не так уж редко. 

 

Рассказали в одной из страховых компаний. Как было дело: собака гонялась за кошкой, машина была во дворе дома. Сопровождалась это лаем и дракой, но хозяева собаки находились во дворе. В конце концов, кошка залезла на заднее колесо между подкрылком и резиной, попыталась там спрятаться. А собака, начала грызть заднее крыло и колесо. Крыло превратилось практически в тряпку, кошка же благополучно выбралась из машины и убежала. Владельцу об этом рассказал сам хозяин собаки, владелец автомобиля обратился в за возмещением в СК. «Хотя, это нельзя считать, как страховой случай, так как страхуется от аварии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, страховая компания в этом случае выплатила страховое возмещение, настолько курьезный был случай», —сообщил представитель СК.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.