О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Изменения в нормативах тонирования стекол

(автор - avtomoder, добавлено - 11-06-2012, 09:00)

Изменения в нормативах тонирования стеколЕстественно, автомобиль с максимально затемненными стеклами, особенно лобовым, может представлять повышенную опасность на дороге. Именно поэтому новые штрафы ГАИ за не отвечающую всем требованиям тонировку установлены сегодня в размере 500 руб.

Однако, также ясно, что стекла с низким светопропусканием, расположенные в автомобиле вне поля зрения водителя, не будут представлять опасности. Потому, при тонировании стекол любого автомобиля, можно отталкиваться от этой логики.

Нормативы тонирования стекол

Нанесение тонировки стекол автомобилей и автотранспорта определяется по ГОСТ 5727-88 (88-й год), и Постановлением Госстандарта № 363 от 1999 г., которое вносит в ГОСТ ряд изменений. Изменения были приняты и в 2002 году (начало действия закона – с января 2002).
- лобовое стекло - не более 30% (было 25%);
- стекла дверей передних - не более 30%;
- на другие стекла (согласно изменению от 1 января 2002 г.) – тонирование не нормируется.

Приведены предельные цифры, означающие процент поглощения стекла при пропускании светового потока. Иначе говоря, стекло лобовое должно иметь светопропускание сегодня не менее 70% (раньше - 75%), 70% и передние боковые, светопропускание же прочих стекол не нормируется. Новое лобовое «триплекс» поглощает в пределах 15-20% светового потока, для справки.

Кроме того, в соответствии с этими нормативными документами, разрешается иметь в том числе полностью затемненное заднее стекло, при соблюдении требования, что автомобиль оборудован зеркалами заднего вида с обеих сторон бортов (как слева, так и справа).

Самостоятельная тонировка стекол автомобиля (как способом напыления, так и при помощи оклейки пленками как внутри, так и внутри салона) – не запрещена, раньше разрешалась лишь заводская. Получается, единственное условие – пределы светопропускания, они должно быть в допустимом значении.

Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право установить на лобовом стекле, нормируется законом - не более 15 см (осталось прежним). Зеркальная тонировка не допускается.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.