О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Оформлять ДТП самостоятельно - станет выгоднее

(автор - avtomoder, добавлено - 28-05-2012, 10:47)

Оформлять ДТП самостоятельно - станет выгоднееНемалое количество пробок на дорогах России возникают по причине небольших аварий – соприкоснувшиеся машины часто ожидают прибытие бригады ГИБДД для оформления пары царапин и вмятин. При том, самостоятельно оформить аварию можно – оформление ДТП по так называемым «Европротоколам», то есть без участия инспекции, никто не отменяет. Останавливает то, по упрощенному оформлению ДТП максимальная выплата составляет 25 тыс. рублей. Готовится законодательная инициатива, по которой можно будет эту сумму сделать равной 120 000 рублей, приравняв, таким образом, к максимальной выплате ОСАГО.

По информации союза автостраховщиков, за весь 2010г., например, по «Европротоколу» оформили свое ДТП только около 4-5% от общего числа происшествий. При том, на количество именно мелких аварий пришлась большая часть ДТП.

Сегодня предлагаемые экспертами поправки предполагают жесткую законодательно процедуру разграничения: когда необходимо присутствие сотрудников ГИБДД, а в каких случаях протокол оформляется самостоятельно. Проще, в случае мелкого ДТП, бригада автоинспекции может не приезжать вообще, при некоторых условиях (например - очевидна вина одного из участников). Доказательствами будут являться фото с места ДТП, показания как минимум двоих свидетелей.

Изменение наибольшей границы для выплат по протоколам, оформленным гражданами (до 120 тысяч рублей), делает сумму выплат «Европротокола» максимально возможной, равной выплачиваемой по ОСАГО. «Европротокол» становится одной из деталей во взаимоотношениях между гражданами, с государством, с представителями государства. Законодательная инициатива внесена на рассмотрение Госдумой. «Законодательство в этом смысле менять сегодня надо, но так, чтоб в большей степени защищать не водителей, а потерпевших» - высказывает мнение лидер российского движения автомобилистов Виктор Похмелкин.

Обязательное страхование гражданской ответственности — тип страхования, который появился в России с вступлением в силу Федерального закона от 25 апреля 2002 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.