О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Fuji в Калининграде начнет производство Subaru

(автор - avtomoder, добавлено - 15-04-2012, 12:40)

Fuji в Калининграде начнет производство SubaruВ начале 2012 года, РИА Новости сообщало: Fuji Heavy Industries, японский концерн автомобильной промышленности, имеет в 2013-2014 гг. намерение начать в Калининграде «отверточное» производство автомобилей Subaru. Выходная ежегодная «мощность» конвейера планируется на уровне 30 тысяч единиц в год. Новость сообщил директор Российского представительства фирмы "Субару Мотор" г-н Казуси Иосида.

"Мы сейчас изучаем такую возможность. Мы имеем договоренности с российскими производителями, сейчас проект - в стадии исследования и изучения", - говорит г-н Иосида. По словам руководства компании, ведутся переговоры с контрактным производителем "Автотор" (г. Калининград), а также, инвестиционной российской группой "Сбербанк-Капитал". Кроме того, можно добавить, что инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал" предлагался в начале Горьковский автозавод, в качестве одной из возможных альтернатив. Поскольку же «Субару» не успела подписать соглашений о сотрудничестве, скорей всего выпуск, если будет, то будет контрактной сборкой.

Fuji Heavy считает приоритетным крупно-узловую сборку автомобилей марки Subaru, притом, весомым количеством – точнее, от 30 тыс. автомобилей ежегодно. Количество необходимых инвестиций, которые могут потребоваться для новых производств и мощностей, управляющим компании Fuji не уточняется.

Fuji в Калининграде начнет производство SubaruВ общем, Субару – не наиболее популярный по количеству, но пользующийся спросом производитель (по числу проданных в России автомобилей – после таких, как Митсубиси, Мазда…) Согласно данным компании, продажи этой марки (Субару) в 2011 году в составили в России меньше - 12,3 тысячи новых автомобилей, однако, что выше показателей еще более раннего, 2010 года. В планах компании – следующие цифры: в 2012 нужно продать порядка 20 тыс. автомобилей, в 2013 – тоже, более 30 тыс. По словам г-на Иосиды, лидером продаж на сегодня является внедорожник Forester, на втором же месте - Outback (тогда как Impreza - на третьем по количеству продаж месте). Компания Fuji Heavy Industries Co, Ltd - транспортное объединение, известное тем, что является производителем легковых автомобилей марки Subaru. Как большинство японских производителей сегодня, начинает уделять большое внимание в отношении именно европейского рынка.

Известно, что российскую «прописку» скорей всего получат следующие модели марки Subaru —Impreza, Impreza XV, также  Forester, Outback, Legacy,  Tribeca. Благодаря появлению соглашений (и появлению в ассортименте партнеров новых моделей), «Автотор» увеличит производительность в год до 600 тысяч единиц авто.

Завод «Автотор» — российское автомобильное производство, расположенное в Калининградской области. Завод был основан, и начал свою работу в 1996 году. К 2008-му, производство являлось одним из крупнейших по России (имеется в виду – производство и сборка легковых автомобилей), сотрудничая с такими автомобильными марками, как BMW, KIA Мотор, Chevrolet, Hummer. ЗАО "Автотор" - единственный автомобильный производитель России, который пользуется налоговыми льготами при сборке машин.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.