О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Автомобили Nissan получат развлекательные системы на базе процессоров Atom

(автор - avtomoder, добавлено - 10-04-2012, 06:34)

Автомобили Nissan получат развлекательные системы на базе процессоров AtomПерсональный компьютер, развлекательный центр плюс навигационная система перестали в наши дни быть экзотикой для автомобилей, нередко, в том числе, они интегрированы в одном устройстве класса car-PC.

Производители процессоров для компьютеров так же сотрудничают с известными производителями автомобилей и создателями развлекательных систем. К примеру, в некоторых автомобилях Audi используются готовые решения на базе процессоров ARM.

Так и компания Intel, которая недавно сообщила, что очередным партнером по производству и использованию ее процессоров Atom в развлекательных системах автомобилей становится японская компания Nissan. На прошедшем в Нью-Йорке автосалоне продемонстрирован и такой образец системы (обладающей двумя штатными дисплеями), правда, установленной в концепте - электромобиле Infiniti LE. Как ожидается, серийные новые модели Nissan-а будут иметь интегрированные мультимедиа-системы на базе Atom-ных процессоров с 2013 года.

Партнеры (авто и компьютерный) собираются свои дальнейшие разработки делать уже с учетом полученного опыта. Ну а сейчас, используя, например, смартфон, можно будет получать уведомления о нанесенных автомобилю повреждениях на стоянке, или просматривать фотографии места происшествия (которые будут сделаны штатными видеокамерами авто). Смартфон, располагающий функцией NFC, может здесь выступать и в роли электронного брелка-ключа, обеспечивая доступ владельца в автомобиль и запуск двигателя.

Следует отметить, что процессоры Intel аналогичных типов сейчас используются в развлекательных системах таких автомобильных марок, как Toyota, Mercedes-Benz, BMW, поэтому для самого Intel-а это уже не первый опыт сотрудничества с производителем транспортных средств. В любом случае, столь «производительные» микросхемы использовались в серийных автомобилях лишь как центр мультимедийной (или/и навигационной) системы класса «кар-ПС», при своей себестоимости 20-30$, тогда как функции бортового компьютера реализует проверенный временем микроконтроллер.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.