О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

В России почти каждый второй автомобилист является владельцем «Лады»

(автор - admin, добавлено - 14-02-2012, 17:25)

 

В России почти каждый второй автомобилист является владельцем «Лады»

По дорогам нашей страны ездит весьма немалое количество подержанных отечественных машин. По статистике российские автомобили составляют более половины всего автопарка РФ. Бесспорным лидером здесь является «Автоваз», на долю которого приходится столько же автомобилей, сколько на все иномарки вместе. По мнению экспертов, это объясняется сравнительно молодым рынком машин иностранного производства. По прогнозам, в ближайшие годы он должен вырасти.

Данные «Автостата» говорят о том, что 57% автопарка России (почти 20 млн машин) – это отечественные марки. Более 14 млн из этого количества – автомобили марки «LADA». На сегодня число зарегистрированных иномарок в стране примерно такое же.

Большой процент старых автомобилей

В 2010 г. парк легковых авто в РФ составил более 34 млн единиц, причем с большой долей уже не новых машин. Так, автомобилей, которым более 12 лет - 40%, тех, которые младше 3-х лет – чуть более 15%. Заместитель директора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов говорит, что быстро развивающийся рынок иномарок скоро кардинально изменит ситуацию.

По мнению главного редактора журнала «Автобизнес-Ревю» Сергея Баранова, такой высокий процент доли отечественных машин на рынке вызван программой утилизации старых автомобилей, проводившейся в 2010 г. По словам эксперта, предпочтения при выборе машины отличаются и от региона. В центральной части страны и в Поволжье более популярны отечественные авто, а в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, к примеру, – иномарки. Доля «Лады» там может составлять 20%-30%, в центре - до 60%. Еще Сергей Баранов сказал, что в ближайшее время объемы производства «Автоваза», похоже, сохранятся на прежнем уровне (приблизительно 600 000 автомобилей в год), а весь авторынок, возможно, вырастет до 3,5 млн машин, что сократит долю российского автопрома.

Автомобильный аналитик Иван Бончев считает, что сокращение доли отечественного автопрома за счет увеличения продаж иномарок является общемировым трендом. Сегодня парк довольно диверсифицирован, наиболее сильно на зрелых авторынках, где давно представлены все глобальные игроки, говорит Бончев. По объемам отечественных машин с Россией могут сравниться США, но и там очень много итальянских, японских и корейских автомобилей, отметил эксперт. Также Бончев сказал, что автомобильный рынок Европы так перемешался, что воспринимается уже, как нечто единое целое, и вычислить долю отечественных и иностранных брендов в этих странах весьма не просто.

По статистике «Автостата», парк иномарок в РФ растет стремительными темпами. Если в 1994 г. иномарок в стране было порядка 5% (600 000 автомобилей) общероссийского рынка, то сегодня их доля выросла в 8 раз.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Можно подумать другой марки машин нет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.