О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Применение эпоксидных смол

(автор - admin, добавлено - 11-02-2012, 02:09)

 

Применение эпоксидных смол

 

Все чаще применяется метод устранения более крупных повреждений кузова автомобиля с помощью эпоксидных смол. Эпоксидный автонабор уже давно освоен промышленность и есть в наличии в продаже. В набор входят связывающее вещество, представленное эпоксидной смолой и раствор полиэтилена-полиамина в качестве отвердителя и  некоторые вспомогательные средства.

Взяв за основу связывающее вещество и отвердитель, готовится пропитывающий состав. Для приготовления шпаклевки различной консистенции, в пропитывающий состав вводится глиноземистый цемент, который присутствует в автонаборе. Для заделки сквозных повреждений армирующий материал, представленный в данном случае стеклотканью, пропитывают составом. Используя  эпоксидные ремонтные составы с применением компонентов набора мы значительно увеличиваем прочность, ударостойкость обрабатываемой поверхности.

Происходит это так: прежде всего поврежденные поверхности очищают от зарязнения и коррозии с обеих сторон, оставляя по 6 см вокруг места сквозного повреждения кузова. С учетом припусков подготавливают необходимой формы три куска стеклоткани. Ткань накладывают таким образом, чтобы один кусок покрывал другой меньшего размера. Поверхность предварительно обрабатывается ацетоном. Для приготовления ремонтной композиции необходимо взять по объему десять частей эпоксидной смолы и одну часть отвердителя. Этим пропитывающим составом промазываем края поврежденного участка с обеих сторон. С внутренней стороны накладываются куски стеклоткани, пропитанные этим же составом, прижимаются и прокатываются валиком. На лицевую сторону автомобиля фольксваген пассат, на ремонтируемом участке нужно наложить целлофановую пленку во избежание появления неровностей, и получения более декоративной отделки.

После того, как смола затвердела, целлофановая пленка удаляется, участок ремонтируемой поверхности тщательно зашлифовывают до приобретения лицевой стороны товарного вида.

Восстановление поврежденного участка включает в себя процесс последующей шлифовки обрабатываемой поверхности, защитой мест, не подлежащих окраске, нанесением грунтовки и шпаклевкой восстанавливаемой области. И, наконец, перед нанесением внешних слоев эмали нужного цвета, шлифованием зашпаклеванного места.

 

 

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.