О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Устранение мелких царапин на кузове

(автор - admin, добавлено - 6-02-2012, 05:06)

Устранение мелких царапин на кузове 
Для царапин на лакокрасочных покрытиях, не затрагивающих металл кузова ремонт не очень сложен, но требует внимательного, поэтапного выполнения работ.  С начала нужно удалить частицы отставшей краски и воскового покрытия. Для этого немного натрите царапину тонким слоем шлифовальной пасты. И оставьте ее для воздействия на некоторое время. Через какое-то время тщательно промойте обработанную область кузова чистой водой. Обязательно хорошенько просушите поверхность царапины и небольшой кисточкой аккуратно закрасьте краской, предназначенной для покрытия панелей кузова. Делать это лучше, выщипав кисточку для лака, позаимствовав у жены его флакончик или просто размочалив кончик спички. И так, слой за слоем, продолжайте наносить краску до уровня окружающей поверхности лакокрасочного покрытия панели, не затронутой повреждением. Новой краске необходимо полимеризироваться, это происходит в течение около двух недель. Выждите это время, после чего зашлифуйте края переходной поверхности заподлицо с остальной поверхностью покрытия панели при помощи самой тонкой шлифовальной пасты. И наконец, покройте обработанную поверхность  шлифовальным воском.

А вот если требуется ремонт генераторов рено то придется обратиться в сервисный центр. Там сделают намного лучше чем вы, самостоятельно.

В случае проникания царапины через слой краски до металла кузова, и появления  следов коррозии, царапина заделывается по другой технологии ремонта, тут необходим более серьезный подход к делу. Порядок выполнения такого ремонта начинается с выскабливания перочинным ножом из царапины порошкообразной ржавчины. Следующим этапом ремонта будет обработка поверхности царапины, ингибитором коррозии, предупредив этим дальнейшее ее развитие в будущем. Обработанную поверхность антикором покройте поврежденное место шпаклевкой при помощи резинового или пластмассового шпателя. Если царапина узкая, шпаклевку можно разбавить растворителем, чтобы сформировалась мелкодисперсная паста. До того как шпаклевка окончательно затвердеет, нужно проделать такую процедуру: на палец намотайте кусочек гладкой хлопчатобумажной ткани, смочите его в растворителе и затем быстро потрите им по зашпаклеванной поверхности вдоль царапины.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.