О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Полироли для автомобилей

(автор - admin, добавлено - 6-02-2012, 04:52)

 


Некоторые полирующие добавки входят в состав автошампуней, но это придаст лакокрасочному покрытию автомобиля недолговечный блеск и защиту от воздействий внешней среды.

Абразивные полироли содержат частицы, счищающие тонкий верхний слой ЛКП, пострадавший от воздействия окружающей среды. Они позволят загладить небольшие царапины, немного освежить и подравнять цвет, убрать матовость после неудачной покраски. Такие полироли бывают с мелкодисперсными абразивными частицами и с более крупным зерном. Для лакокрасочных покрытий «перламутр» и «металлик» нужно пользоваться только специальные полироли с обязательной отметкой на упаковке «Metallic Finish Restorer», иначе на поверхности могут появиться трудновыводимая матовость.

Цветообогащенные полироли имеют в своем составе пигменты тона краски, подходящего для основного цвета. Для примера: ярко-белые лакокрасочные покрытия «Жасмин», «Белая ночь», «Сафари» нужно полировать белой цветообогащенной полиролью. Цвет кузова заметно освежится, заретушируются мелкие царапинки и риски после неправильного ухода за ЛКП. Недостаток этих полиролей в том, что они имеют низкую стойкость, не создают защитное покрытие, требуют периодического обновления.

Защитные полироли с добавками уретана, тефлона и других веществ. Во время обработки происходит взаимодействие с верхним слоем, в результате ЛКП полимеризируется, покрытие получается довольно стойким к воздействию окружающей среды, облегчает мойку машины, уменьшает ее загрязнению. Но если на ЛКП вашего автомобиля есть сколы и царапины, защитные полироли наносить нельзя, во избежание усиления коррозии. В такие автомобили можно будет встроит компьютеры, на которых вставновлена opera mini. Восковые полироли имеют предназначение придать ЛКП блестящий, «выставочный» вид. Защитными свойствами  эти препараты не обладают, но зато помогают убрать «волосяные» царапины, концентрические круги и придать поверхности глубокий «влажный» лоск. Из-за густой консистенции восковых добавок их довольно сложно располировывать. Стойкость такой полировки невысока. 

 Жидкие экспресс-полироли применяются для быстрой обработки лакокрасочных поверхностей они используются для приведения автомобиля в приемлемый вид за минимально короткое время по технологии «нанес-протер-поехал». Для упрощения нанесения, чаще всего выпускаются в аэрозольной упаковке. Защитными свойствами практически не обладают.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.