О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Советы автомобилистам в морозы

(автор - admin, добавлено - 1-02-2012, 03:36)


Зимой, при минусовой температуре, лучше воздержаться от мытья автомобиля. Это может негативно сказаться на лакокрасочном покрытии и полировка потускнеет. Если вы все-таки решили машину помыть, не забудьте перед мойкой обработать силиконовым спреем дверные замки, оконные уплотнители, пробку и замок бензобака. Чтобы мыть автомобиль приходилось как можно реже, сразу же после мойки, обработайте его поверхность горячим воском – лакокрасочное покрытие будет страдать меньше. Чтобы не примерзли колодки, сразу же после выезда из мойки желательно резко тормознуть несколько раз. На ночь автомобиль оставляйте на передаче, на ручной тормоз ставить не рекомендуется.

Конечно, можно открыть замерзший замок и старым, проверенным способом – нагреть на огоньке зажигалки или спичке ключ и потихоньку поворачивать в замке. Но лучше заранее запастись «волшебным» баллончиком, он поможет вам и замок оттаять и примерзшую гайку открутить. Только такой баллончик не нужно класть в багажник, в него потом придется как-то попасть, а замки замерзли. Придется его носить с собой. В багажнике пусть лежат набор предохранителей, рабочие перчатки, щетка дворника и гаечный ключ на 10 для аккумуляторных клемм.

В морозы никогда не заводите автомобиль сразу. Сначала желательно «взбодрить» аккумулятор. Для этого нужно повернуть ключ зажигания в первое положение, чтобы включить приборную панель, электроприборы, и помигайте дальним светом несколько секунд. Это нужно делать для согревания электролита в аккумуляторе, ведь основной причиной отказа двигателя в морозы – аккумулятор. Теперь можно фары выключить и заводить автомобиль. Адвокат вам посоветовал бы тоже самое.

Как только стрелка показывает полбака бензина, сразу же его нужно долить. Большое количество воздуха в баке, содержит и большое количество водяных паров. При минусовой температуре может произойти их кристаллизация, микроскопические кристаллы оседают на дне бака и портят бензонасос и всю топливную систему.

Некоторые владельцы очень трепетно относятся к своим машинам, используя его зимой только изредка. Они, пытаясь сберечь автомобиль, накрывают его брезентовым тентом. Лучше этого не делать -  это может привести к тому, что тент примерзнет к металлу и его придется открывать. Ваша чрезмерная  бережливость окажет плохую услугу автомобилю и лакокрасочное покрытие кузова в местах примерзания очень пострадает.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.