О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Электронные ключи для автомобилей

(автор - admin, добавлено - 27-01-2012, 23:49)

Электронные ключи для автомобилей

Исследовательская команда экспертов  смогла доказать, что при помощи оборудования стоимостью 50-1000 долларов имеется возможность угнать автомобиль с системой защиты PKES. Причем специалисты сумели преодолеть разные системы защиты автомобилей.

Итак, происходит все очень просто, используют систему повторителей сигналов электронного ключа к системе открывания двери и начала работы двигателя. Ключ, находящийся у владельца автомобиля способен передавать сигнал на расстояния нескольких сотен метров, иногда километров. В ходе эксперимента, специалисты сумели взломать систему PKES у десятка автомобилей, различных моделей, выпущенных различными производителями. Надо сказать, что автомобиль, защищенный PKES, для угонщиков очень лакомый кусочек. Конечно, свои трудности есть и здесь, ведь если при угоне один раз заглушить двигатель, то второй раз его завести не возможно. Рассмотрим, как это действует.

Все системы PKES не сложны. Стоит владельцу приблизиться к авто, дверь открывается и заводится двигатель. Конечно, это очень удобно. Ключ в кармане, доставать его не надо, на кнопку нажимать тоже. А вот недостаток этой системы в том, что сигнал транслируется постоянно. Поэтому его можно и перехватить, и направить  на данную систему открывания двери. Для этого исследователи разместили две кольцевые антенны, одну из них возле системы открывания дверей, вторую – вблизи электронного ключа. Теперь первая антенна ловит сигнал автомобиля и посылает его второй антенне, находящейся поблизости к ключу. Ключ, конечно же, отзывается на знакомый сигнал и передает его в ответ. В свою очередь, вторая антенна ухватывает сигнал и передает его первой антенне. И тут, первая антенна, расположенная около системы открытия двери, реагирует на «родной» сигнал и открывает дверь. Для того чтобы завести двигатель осталось только переместить первую антенну в салон и нажать кнопку запуска. Автомобиль может двигаться куда угодно. Правда, у некоторых автомобилей при удалении на большие расстояния от электронного ключа, начинает раздаваться сигнал, но может ли это остановить угонщика? Тем более  что останавливаться и глушить двигатель ему ни к чему – второй раз завести его не удастся. Есть модели, которые на удаление от ключа вообще не реагируют, позволяя угонщику отправиться по нужному адресу к своим партнерам. Также можно купить светодиодные светильники

По причине не сложного способа взлома системы безопасности, PKES широкого распространения может не получить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.