О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Советы автомобилистам в путешествии

(автор - admin, добавлено - 27-01-2012, 23:44)

Советы автомобилистам в путешествии

Автомобилистам, в первый раз отправляющимся  на дальние расстояния в одиночку путешествовать не рекомендуется. Возможно, в дороге вы попадете в ситуацию, в которой вам понадобиться и совет, и помощь друзей. В группе путешествовать куда приятнее, более спокойно, уверенно. Признак хорошо слаженной группы, прежде всего, это подбор товарищей по путешествию с общими интересами. Длительное путешествие связано с нервным напряжением, поэтому все водители должны иметь профессиональные навыки, быть уступчивыми, сдержанными. Когда в группе царит единодушие, это прекрасно, не надо никому никого подгонять и одергивать. Но следует учесть, что в группе с большим количеством участников, сохранять порядок и стройность движения труднее. Лучше всего, если группа будет состоять из 3-4 автомобилистов. Целесообразнее подбирать однотипные автомобили. Это и для обмена запчастями и для нужных советов более удобно.

Нужно заранее распределить обязанности в группе, учитывая опыт и знания каждого автотуриста. Самому опытному поручить контроль  за подготовкой автомобилей в поездку, общее руководство и определение плана маршрута путешествия. Остальные участники обязаны неукоснительно выполнять все указания и требования руководителя. Неплохо предварительно провести несколько совместных выездов в выходной день.

Все автотуристы должны соблюдать правильный  режим движения и отдыха, спать не менее 7 часов в сутки, не переутомляться, выбирать для движения самое оптимальное время суток.

Автотуристы стартуют друг за другом с интервалами в несколько минут во главе с руководителем группы. Двигаться тесной колонной не следует, соблюдение дистанции обеспечивает безопасность движения в любых дорожных условиях. Колонна  подтягивается к головному автомобилю при пересечении дорог, при приближении к шлагбаумам и населенным пунктам. При проезде крупных городов нужно заранее договориться о месте сбора колонны после проезда города, так как интенсивное движение может расчленить колонну. Обязательно нужно делать остановки через пару часов на небольшой отдых, делать разминку – это возвращает бодрость. А вот разработка проекта электроснабжения делается не в офисе.

Устраиваться на ночлег лучше в кемпингах, туристических базах или в деревнях. Можно остановиться и на опушке леса, на берегу реки, но только вне дорожного полотна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.