О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Виды автохимии для автомобиля

(автор - admin, добавлено - 26-01-2012, 23:41)

 

Виды автохимии для автомобиля

 Вслед за развитием и усовершенствованием лакокрасочных покрытий, все стремительнее развивается рынок автохимии. Из множества предлагаемых препаратов, рассмотрим наиболее совершенную и безопасную для окружающей среды и человека, популярную у автолюбителей автохимию.

Для удаления различных смоляных, битумных и других пятен, применяются чистящие средства, встречающиеся в жидком и аэрозольном состоянии, так называемые автоочистители битумных пятен.

Преобразователи, или очистители ржавчины применяются при антикоррозийной обработке кузова, на сколах лакокрасочного покрытия, появившихся в ходе эксплуатации автомобиля tiggo. В составе их содержатся ортофосфорная кислота, аэросил, ингибитор замедляющие процесс окисления металла.

Двигатель автомобиля тоже время от времени нуждается в чистке. Бутиловый спирт и различные уайт-спириты являются основными компонентами состава автоочистителей для двигателей.

Для ухода за салоном, особенно за декоративными панелями используются силиконовые очистители, то есть полироли. Эти препараты нужно наносить на поверхность губкой и отполировать сухой ветошью.

Бороться с накипью в системе охлаждения помогут автоочистители накипи, в их состав входит разновидности уксусной кислоты, карбоксиметил целлюлоза и поверхностно активные вещества.

Для  идеальной прозрачности окон автомобиля, не рекомендуется использовать бытовую химию. Существуют специальные автоочистители для стекол если мы хотим добиться кристальной чистоты.

В составе средства автоочистителя от нагара для удаления нагара со свечей зажигания, головки цилиндра, поверхности цилиндров, впускного выпускного коллектора, с клапанов, содержатся всевозможные растворители, керосин и автомобильное масло со специальными присадками.

Каждый автомобилист знает, что в зимнее время на поверхности стекол и кузова автомобиля периодически образуется слой льда. Так вот, для удаления ледяной корки не обойтись без авторазмораживателей, содержащих в своем составе этиленгликоль, глицерин и другие и несколько других продуктов бытовой химии.

Представленный список далеко не полный, но показывает наиболее актуальные и востребованные чистящие средства для ухода за лакокрасочным покрытием, отдельных узлов и агрегатов автомобиля.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.