О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Цена на бензин в новом году

(автор - admin, добавлено - 21-01-2012, 02:22)


Никаких сомнений не вызывает подорожание бензина в новом году. При этом цена его будет расти значительно быстрее, чем инфляция. По словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолия Голомолзина, прогнозирование цены на топливо затруднено по ряду причин. Их цена определяется совокупностью нескольких факторов: ситуацией на мировом рынке, затратами компаний, неизбежной инфляцией и налоговой политикой. Добыча нефти уходит во всем более труднодоступные районы страны, что связано с большими затратами.

Нефтедобывающие компании несут высокие издержки, вследствие модернизации производства, которыми они вынуждены заниматься. В своем заявлении «Российской газете» А. Голомолзин высказал предположение, что стабилизация ситуации на мировых рынках в 2012 году может рост цен на бензин приблизить к темпам роста инфляции. Но, не исключается и ее опережение. Как и в прошлом году, основным вкладом в подорожание бензина является причина повышения акцизов. Вызывает недоумение загадка, почему же в США, закупающую нефть на мировых рынках, цена на бензин примерно такая же, как и в России, активно добывающей нефть. На что господин Голомолзин ответил так: «Рынок в США отличается не только от российского рынка, но и от рынков Европы. В Нью-Йорке нефть на бирже дешевле на 5-10 долларов даже чем, например, в Лондоне. Это объясняется специалистами экспертной комиссии парадоксом условиями расположения мощностей основных добывающих, нефтеперерабатывающих и транспортных компаний. Нельзя сбрасывать со счетов высокий уровень конкуренции в США в нефтедобыче, в нефтепереработке и продаже нефтепродуктов розничной торговлей туарег.

Учитывать нужно и то, что США имеет очень развитый уровень нефтеперерабатывающих производств и глубину переработки нефти. То есть, американским нефтепеработчикам удается из одной тонны нефти получить намного больше бензина высокого качества, чем российским. Отсюда и следует, что значительный  избыток топлива на внутреннем рынке, делает бессмысленным попытки повысить на него цены. Стоит остановиться еще на одном нюансе – доля налогов в структуре определяющей цену топлива в Америке около 15 процентов. В России процент налогов на нефтепродукты колеблется от 55 до 65, что, несомненно, оказывает влияние на рыночную стоимость топлива. В Европе процентная ставка еще выше -  75-80%. Это и определяет разницу в окончательной стоимости бензина и дизельного топлива».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.