О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Генераторы тока ГАЗ -21, -24, -2410

(автор - avtomoder, добавлено - 26-04-2013, 10:34)

Генераторы тока ГАЗ -21, -24, -2410Рассмотрим «прогресс» данного типа оборудования и причины перехода с постоянного на переменный ток.

 

Причины перехода на альтернатор

 

Автомобильный генератор постоянного тока имеет свои достоинства. К ним относится: полное равнодушие генератора к переполюсовке (если случайно включить батарею аккумулятора наоборот, генератор постоянного тока просто перемагничивается и продолжает свою работу). Кроме того, система не требует обязательного наличия аккумулятора (альтернатору он нужен для отдачи тока). Наконец, если снять генератор с машины и раскрутить о поддомкраченный передний диск, прижимая шкив к покрышке – он действительно начнет заряжать. То есть, стартовать можно с полностью разряженной батареей.

 

В автомобиле ГАЗ-21 (ГАЗ-22) устанавливался генератор постоянного тока, имеющий мощность до 250 Ватт. Обозначение его: Г-12.

 

Особенности альтернаторов

 

Что касается автомобильных генераторов, в 1970-е, на момент появления новой модели «Волг», у динамо-машин переменного тока было много преимуществ. Прежде всего - большая мощность. Генератор ГАЗ-24 типа Г254 выдает наибольший ток 40 А, то есть, мощнее вдвое, чем Г12. Ну а штатная динамо-машина, устанавливаемая на ГАЗ-2410, развивает в три раза большую мощность.

 

Хотя, есть подозрения, что такой переход обусловлен мощностью не в первую очередь… Просто, альтернатор (генератор переменного тока) выдаст зарядный ток с 600 об/мин. Ну а штатный генератор ГАЗ-21 – только с в 1,5 раза большего значения (на холостых оборотах, зарядка аккумулятора идти не могла). Похоже, что и явилось основным критерием в выборе системы генерации (постоянного или переменного) тока, в том числе для всех дальнейших моделей, начиная с 24-й. Генератор 1601.3701 на 65-ампер используется в ГАЗ-2410, ГАЗ-3102 (также, других, с двигателем ЗМЗ-402х).

 

Заметим, что, согласно отзывам, с использованием штатного динамо в ГАЗ-24-м, ГАЗ-2410-м, аккумулятор служит от 3-х лет и больше (обычно - пять).

 

Надеемся, информация, приведенная выше, будет полезна на практике.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.