О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Тонировочная полоса - на лобовом ВАЗ-2106

(автор - avtomoder, добавлено - 22-08-2012, 10:34)

Тонировочная полоса - на лобовом ВАЗ-2106Как самим затонировать верхнюю полосу на лобовом стекле? Сделаем на примере автомобиля ваз 2106, рассмотрим пошаговые рекомендации.

 

Такие тонировочные полосы получили широкое распространение, как впрочем и сама тонировока, даже несмотря на явные запреты и ухудшение видимости (в зависимости от качеств такой пленки). Полоска при этом имеет ряд неоспоримых плюсов. На лобовом стекле такая (частичная) тонировка выступает в качестве солнцезащитного козырька. Допустимая же ГоСТ ширина частичной тонировки равна 15 см.

 

Для тонировки на лобовом стекле, рекомендуют, что проще: снять лобовое (в противном случае эту работу выполнять не удобно). Для работы понадобятся: чистая ветошь, мыльный раствор слабый, инструменты для разглаживания пленки (идет в комплекте), если такой не имеется, подойдет и резиновый шпатель. Еще тут понадобится обычный ручной распылитель для жидкости, в него и наливаем мыльный раствор.

 

Процесс тонирования выглядит следующим образом:

 

Тщательно вымыть со стороны кабины поверхность лобового стекла (чем лучше вымоете, тем проще избавиться от микрочастиц грязи, которые с обратной стороны очень хорошо видно). Можно использовать моющее средство для мытья стекол.

 

После того, как нужный фрагмент стекла, где будет пленка, идеально вымыт от грязи, можно наносить на эту плоскость слабый мыльный раствор.

 

Прикладываем теперь пленку к краю стекла, где предварительно был нанесен мыльный раствор, немного подрезаем угол. По краю выравниваем с таким расчетом, что и край пленки будет заходить под уплотнитель. И начинаем разглаживать, пластмассовым скребком, пошагово избавляясь от воздушных пузырей. Мыльный раствор на поверхности стекла – это то, что предотвратит мгновенное склеивание со стеклом и позволит хорошо разглаживаться или скользить.

 

Таким нехитрым способом, периодически сбрызгивая мыльным раствором, постепенно расглаживаем всю поверхность тонировочной пленку. С внутренней стороны недостатки будут плохо заметны, поэтому периодически оцениваем качество работы снаружи, и если надо, исправляем дефекты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.