О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Покраска панели приборов Ваз-2112

(автор - avtomoder, добавлено - 29-06-2012, 10:45)

 

Покраска панели приборов Ваз-2112Пластик салона нельзя назвать качественным, он скрипит, царапается, выгорает на солнце, теряет свой вид. Постараемся освежить его начальный вид путем простого окрашивания. Воздуховод здесь  красится очень легко, только с торпедо могут возникнуть определенные сложности.

 

Начнем с простого и легкого, а заодно – чтобы набить руку - красим воздуховоды. Перед окраской, в любом случае данные детали надо снять со своих мест. Для снятия дефлекторов пригодится плоская отвертка. Кстати, с защелками дефлектора – придется обращаться очень бережно, они легко ломаются. Не будет лишним, если возьмем и купим новые защелки, будет проще.

 

Пластиковые элементы сняты. Конечно, можно сразу нанести на них краску и отправить в сушилку. Можно, но краска вряд ли продержится долго (через некоторое время придется снова снимать и элементы). Чтобы эффект был достаточно долгим, поверхность пластика после очистки от пыли, обезжиривают уайт-спиритом.

 

Используя краску в баллончиках (самую лучшую, что можно найти), красим минимум в 2 слоя. Перед каждым - выждать определенный промежуток времени, более подробно об этом сказано в инструкции, которая должна быть на баллончике. Если краска окончательно высохла, тогда переходим к лакированию (можно баллончиком, тоже 2 слоя). После просушки останется установить элементы на свои штатные места.

 

При выборе краски, лучше обратить внимание, чтобы она была достаточно термоустойчива. В противном случае, прямые солнечные лучи не оставят в покое такое покрытие.

 

На очереди у нас торпеда. Лучше покраску производить на снятой панели, все равно тут поверхность изогнута, красить в салоне эту деталь - проблематично. Сняв приборную доску, обезжириваем, в общем, процедура довольно стандартная. Участки, что покраске не подлежат, нужно закрыть скотчем. Красим поверхность в несколько слоев, и получаем абсолютно черную панель. В этом случае, использовать лак не нужно. После окраски панели приборов, установка проходит в обратном порядке. Надеемся, советы будут полезны.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.