О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Электрокорректор фар для Ваз-2110

(автор - avtomoder, добавлено - 15-06-2012, 15:20)

 

Электрокорректор фар для Ваз-2110Корректор служит для изменения угла наклона света фар. Устройства по типу делятся на гидравлические, электромеханические и автоматические.

 

На некоторых Ваз 2110, устанавливается прямо на заводе гидрокорректор. Однако сконструировано это устройство очень уж по-особенному, вскоре выходит из строя. Мы сделаем регулировку фар более надежно, установив электрокорректор. 

 

Почему чаще выбирают именно электрический корректор? Прежде всего, потому, что наиболее надежный – именно такой. Владельцы, установившие такой корректор, как правило, не ничего не ремонтируют, ведь устройство ломается очень редко. 

 

Приступаем к установке. Удалить штатный гидрокорректор – первый этап. Далее выполняется проводка таким же образом, как трубки гидрокорректора, выполняем подключение электрокорректора, наслаждаемся результатом. Если все это понятно, то дальше можете не читать, далее - разберем процесс более детально. 

 

Отсоединяется минусовую клемму аккумулятора, после чего демонтируется рабочий цилиндр гидрокорректора, делая это путем поворота против часовой стрелки. Заменяется уплотнительное кольцо, а уж затем - крепим электрокорректор.

 

Вынимаем рукоятку цилиндра штатного гидрокорректора. Плюсовой провод нового - присоединяем к гнезду 20 колодки Ш2. Минусовой провод корректора крепится к одной из кузовных шпилек в приборной доске. Подсоединяем разъемы электрокорректора к исполнительным механизмам, подключаем клеммы АКБ на место, проверяем работу установки. Средняя цена электрокорректора на Ваз 2110 – 1.300 рублей.

 

В качестве альтернативы, можно использовать электрокорректор легкового автомобиля марки ГАЗ. Впрочем, они идеально подходят для Ваз, так что все доработки тут ни к чему, единственный минус - не будет работать во всех предусмотренных позициях. Хотя, этот недостаток также устраним (механически изменив длину штока). На что лично я – не решился.

 

Надеемся, все вышесказанное будет понятно (а информация будет полезна). Ждем комментариев и вопросов – здесь, в «комментариях» к обзору.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.