О Блоге
Bestp Parts

Это лучший блог про автомобили, запчасти и сервис. Здесь мы поможем Вам узнать о том, как правильно ухаживать за своим железным другом и не допускать его поломок и быстрого старения.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

Обработка пушсалом

(автор - avtomoder, добавлено - 30-03-2012, 11:58)

Обработка пушсаломПушсало сейчас – скорее общее название для материала обработки внутренних частей и поверхности. Попадается разного вида. В виде жирной, похожей на солидол, массы, наверно, оно и задумывалось. Редко бывает таким, как на картинке. Желательно все-таки дополнительно его перемешивать с мовилем такая смесь дольше остается в состоянии именно массы.

 

Неплохо смесью пушсала+мовиля (в смысле сохранности и практичности) обрабатывать подернутое ржавчиной железо. Сначала, однако, надо крупную ржавчину счистить, и обработать преобразователем: пушсало, пленка, затем родная шумка и обивка. Не текут лобовые стекла, нет и другого доступа сырости - пушсалом обрабатывать полы нету необходимости.

Сделайте простое приспособление, можно будет закачивать разогретую смесь в полости – в двери и задние арки, в передние ”пистолеты” и в пороги, и в похоже, в лонжероны тоже.
Принцип здесь простой. Маленький насос, в котором будет плотный поршень, и уже есть длинный носик с тонким наконечником. Сам наконечник можно просто скрутить или отрезать, ну и поршень возможно будет перевернуть (другой стороной). Впрочем, для пробы можно использовать не переворачивая… конструкции бывают разные.

 

Насосом легко закачивать (втягивать) разогретый состав, и также легко обратно выбрасывать. Можно проверить «способности» сначала на открытом воздухе. Надо постараться не испачкаться.

Пушсало, разогретое до состояния текучей массы, дополняется мовилем, и может, добавить немного технического масла (иногда мовиль приходится гревать – почему-то теперь он бывает не текучий). Закачать смесь и выдавить.

 

Можно не сомневаться: через заднюю арку обрабатывается весь порог. Через заглушку в торце порогов. Но пользоваться пушсалом лучше экономно, для чего предусмотрительно надо подставить металлические емкости под водосливы. Оттуда обязательно выходить первая порция. А вот, такие отвертия все равно зальются остывшим пушсалом. И надо их заново “открыть”.

Для разогрева используется «паровая баня» с электрической конфоркой (ну, что не жалко).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размер шрифта



Мы в соц. сетях
Наша группа:

Поделиться:
Мы в Twitter:

© 2009 - bestp.ru. Копирование материалов с сайта запрещено без разрешения автора.